Die Schülerzeitung des Gymnasiums Römerhof

Kürbiskuchen für den Herbst

  • 360g Kürbis (Hokkaido oder Butternutkürbis)
  • 4 Eier
  • 200ml Öl
  • 180g Zucker
  • 300g Mehl
  • 1 TL Zimt
  • Muskatnuss
  • 150g Gemahlene Mandel
  • 1 Pck. Backpulver
  • 1 Prise Salz
  1. Kürbis vorbereiten: Kürbis waschen und ggf. schälen (bei Hokkaido nicht nötig) -Fruchtfleisch raspeln
  2. Rührteig zubereiten: Eier, Zucker, Öl, Salz, Zimt und Muskat schaumig rühren – Mehl, Backpulver und Mandeln mischen – trockene Zutaten und feuchten mischen – Kürbisraspeln unterheben
  3. Kürbiskuchen backen: Kastenform fetten und     mehlen, Teig einfüllen und den Kürbiskuchen bei 160°C Umluft 75 Min. backen

      Du kannst den Kürbiskuchen mit Schokoglasur oder Zitronen Zuckerguss verzieren.    

Johanna, 6A

Schreib uns!

Habt ihr Anregungen für unsere Arbeit? Gefällt euch etwas besonders gut oder vermisst ihr etwas? Dann schreibt uns!

Unsere Adresse: schuelerzeitung@gymnasium-roemerhof.de

Mach bei uns mit!

Habt ihr Lust, bei unserer Schülerzeitung mitzumachen und als rasende Reporter unterwegs zu sein? Dann kommt zu unseren Redaktionssitzungen: Jeden Freitag um 14 Uhr in der Schulbibliothek. Wir freuen uns auf euch!