Kürbiskuchen für den Herbst
- 360g Kürbis (Hokkaido oder Butternutkürbis)
- 4 Eier
- 200ml Öl
- 180g Zucker
- 300g Mehl
- 1 TL Zimt
- Muskatnuss
- 150g Gemahlene Mandel
- 1 Pck. Backpulver
- 1 Prise Salz
- Kürbis vorbereiten: Kürbis waschen und ggf. schälen (bei Hokkaido nicht nötig) -Fruchtfleisch raspeln
- Rührteig zubereiten: Eier, Zucker, Öl, Salz, Zimt und Muskat schaumig rühren – Mehl, Backpulver und Mandeln mischen – trockene Zutaten und feuchten mischen – Kürbisraspeln unterheben
- Kürbiskuchen backen: Kastenform fetten und mehlen, Teig einfüllen und den Kürbiskuchen bei 160°C Umluft 75 Min. backen
Du kannst den Kürbiskuchen mit Schokoglasur oder Zitronen Zuckerguss verzieren.
Johanna, 6A