Die Schülerzeitung des Gymnasiums Römerhof

 Pancakes

Jinan, 6e ZUTATEN 330g Mehl1TL Backpulver1 Pack Vanillezucker          1EL Öl2 Eier300ml MilchÖl zum ausbacken ZUBEREITUNG Teig: Mehl und Backpulver mischen. Eier, Zucker und Vanillezucker cremig rühren. Anschließend die Milch und das Öl vermischen und diese Mehlmischung unterrühren. Die Pfanne auf mittlerer bis höchster Stufe (7 von 9) erhitzen, etwa einen Teelöffel Öl hineingeben und nacheinander den ganzen Teig zu Pancakes backen. Pro Pancake verwende ich 1 EL von dem Teig, es...

Weiterlesen

Donut-Rezept

von Defne, 6e ZUTATEN 500 g Weizenmehl  200 g lauwarme Milch 30 g frische Hefe 60 g Butter 50 g Zucker 1 Ei  2 Eigelbe  5 g Salz      1 TL Vanillearoma Außerdem 500 g Frittierfett 400 g Glasur nach Wahl z.B. Schokoglasur oder Zuckerguss 80 g Zuckerdekor oder Schokoladenstreusel ZUBEREITUNG Schritt1 Für den Hefeteig die Hefe...

Weiterlesen

Schokowaffeln

Gabi, 6e ZUTATEN 100gVollmilchschokolade           100g Butter 3 Eier 75g Zucker 1Prise Salz 100ml Sahne 150g Mehl1TL Backpulver ZUBEREITUNG Die Schokolade hacken und mit der Butter schmelzen lassen. Die Eier in einer Schüssel mit dem Zucker, Salz und Sahne verquirlen. Die Schokoladen-Butter unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver darüber sieben und alles zu einem dickflüssigen Teig verrühren. Das heiße Waffeleisen...

Weiterlesen

WAFFEL-Rezept

ZUTATEN: -160 Gramm weiche Butter -110 Gramm Zucker -4 mittelgroße Eier -250 Gramm Weizenmehl -50 Gramm Speisestärke -2 Teelöffel Backpulver -1 Prise Salz -ca. 200 Milliliter Milch Vorbereitung: Alles in eine Schüssel reinschmeißen und bis es dickflüssig ist rühren. PS: Am Gymnasium Römerhof wird es am 15.3 einen Waffelverkauf geben. Mhh lecker J Ecrin, 5b

Weiterlesen

Muffin-Rezept

ZUTATEN Schoko Muffin Rezept    Grundrezept ohne Schoko 125 g                                                      180 g weiche Butter                                       ...

Weiterlesen

Karottenkuchen-Rezept

ZUTATEN  FÜR DEN TEIG          400 g Karotten 125 g weiche Butter 1 Pck. Vanillezucker 300 g Zucker 4 Eier (Gr. M) 200 g gemahlene Mandeln 200 g Weizenmehl (Type 405) 3 TL Backpulver 1 Prise Salz etwas Butter für die Form ZUBEREITUNG Karotten kleinraspeln und alle Zutaten nacheinander in einer Schüssel miteinander vermischen. Den Backofen auf 160 Grad (Umluft) vorheizen, die Backform in den Ofen schieben und dort ca. 50 Minuten fertigbacken. Ich...

Weiterlesen

Die Weltraummission

Es war einmal ein Junge namens Abdul, der mit seinem Vater Abdullah und seiner Mutter Fathima in Saudi-Arabien lebte. Eines Tages bekam sein Vater einen Brief, in dem es hieß: ‚‘Lieber Herr Abdullah, Ihr Kind hat die Chance, den Planeten Saturn zu besuchen. Es ist kostenlos. Wenn Sie Ihr Kind bei dieser Aktivität anmelden wollen, füllen Sie bitte das Formular aus und senden Sie es via Papier-Flugzeug-Post an uns zurück. Liebe Grüße, NASA Kinder-Weltraum-Team. Das Formular war wie...

Weiterlesen

VIRGIN SUNRISE

Zutaten für 4 Cocktails: 300 ml Orangensaft170 ml Ananassaft4 TL Zitronensaft40 ml GrenadineEiswürfel Zubereitung: 1. Vermische als erstes die drei Säfte im Mixer oder Cocktailshaker. Verteile als nächstes die Eiswürfel auf die vier Gläser.  2. Fülle nun die Saftmischung in die Gläser. Danach einen Esslöffel nehmen, ihn am Glasrand ansetzen und die Grenadine langsam über den Löffel in das Glas laufen lassen. So bekommt ihr den schönen Verlauf der gelben und roten Farbe...

Weiterlesen

Air up

Hi Leute, kennt ihr schon die neusten Flaschen, die Air up’s? WAS IST EINE AIR UP? Eine Air up sieht auf den ersten Blick aus wie eine normale Flasche. Doch wenn man sie öffnet, sieht man am Mundstück einen runden Pod. Er ist das Besondere an der Flasche und verleiht dem Wasser seinen Geschmack. Während des Trinkens muss man an dem Pod riechen. Zuerst denkt man, dass das Wasser selbst Geschmack hat, dabei handelt es sich um ganz normales Wasser. Jedoch wird das Gehirn bloß ausgetrickst. Würdet...

Weiterlesen

Rezept für einen Zitronenkuchen

Zutaten für 1 Portion: 350 g   Margarine 350 g   Mehl 350 g   Zucker 1 Pck.  Vanillezucker 2 TL, gehäuft  Backpulver 6    Ei(er) 3    Zitrone(n), unbehandelte 300 g   Puderzucker Zubereitung: Den Backofen auf 175 °C – 195 °C vorheizen. Zuerst die Schale von den 3 Zitronen abreiben, zwei Zitronen davon auspressen. Dann Eier und Zucker schaumig rühren. Das Mehl sieben und Vanillezucker, Backpulver, Zitronenschale...

Weiterlesen

  • 1
  • 2

Schreib uns!

Habt ihr Anregungen für unsere Arbeit? Gefällt euch etwas besonders gut oder vermisst ihr etwas? Dann schreibt uns!

Unsere Adresse: schuelerzeitung@gymnasium-roemerhof.de

Mach bei uns mit!

Habt ihr Lust, bei unserer Schülerzeitung mitzumachen und als rasende Reporter unterwegs zu sein? Dann kommt zu unseren Redaktionssitzungen: Jeden Freitag um 14 Uhr in der Schulbibliothek. Wir freuen uns auf euch!